|
食育交流 |
|
新潟は、おいしい食材の宝庫です!
新潟の旬の食材を使い、郷土料理や季節のお料理・・・
毎月、楽しいお料理を作って食べて、
多世代の人たちと交流しましょう♪
|
|
☆開講日時☆ 毎月 第2月曜日 10:30〜
(但し、10月・1月は第3月曜日)
☆会場☆ うん・まんま (新潟西おやこ劇場2F)
☆参加費☆ 会場利用料200円 + 材料費実費
※参加するときは事前の申込みが必要です。
☆ 5月 ホタテと竹の子の炊き込みご飯
☆ 6月 イカのチヂミ
☆ 7月 ドライカレー
☆ 8月 くず饅頭
☆ 9月 鮭のしんじょう揚げ
☆10月 栗ご飯
☆11月 肉まん
☆12月 ブイヤベース
☆ 1月 生チョコ
☆ 2月 お雛様ちらし
☆ 3月 菜の花スパゲティー
(2011年の例です。年や季節ごとに様々なメニューに取り組みます。)
〜 新潟市公益活動支援補助金を受けて活動しています。 〜
|